Let's spread some love all over the globe
Together, watching love grow...
-muslim & angel-

 

Sketsa by My Brother, Andresa
-angel-

Sketsa by My Brother, Andresa

-angel-

Can’t wait to wear this ring :)
Fyi, rings pillow ini a/ hasil d-i-y projectnya mama hehehe…
-angel-

Can’t wait to wear this ring :)

Fyi, rings pillow ini a/ hasil d-i-y projectnya mama hehehe…

-angel-

Berhubung dr pihak kontiki(vendor photography) belum ngeliatin hasil editan prewed-nya… sedangkan kita berdua perlu photo utk dipampang di invitation utk temen2 melalui event di facebook so.. d-i-y aja ngeditnya pake xiuxiu meitu ama adobe fireworks hehehe…
-angel-

Berhubung dr pihak kontiki(vendor photography) belum ngeliatin hasil editan prewed-nya… sedangkan kita berdua perlu photo utk dipampang di invitation utk temen2 melalui event di facebook so.. d-i-y aja ngeditnya pake xiuxiu meitu ama adobe fireworks hehehe…

-angel-

Sekitar tahun 87-90. Aku ada di Semarang Kamu ada di Bandung, apa yang terjadi kalo waktu itu kita ketemu ya? (:
-muslim-

Sekitar tahun 87-90. Aku ada di Semarang Kamu ada di Bandung, apa yang terjadi kalo waktu itu kita ketemu ya? (:

-muslim-

Persiapan Menikah

Sesuai dengan tujuan awal nulis blog ini yaitu sharing tentang persiapan wedding kita… Saya mau sharing beberapa persiapan utama untuk menghadapi rencana besar ini berdasarkan pengalaman aja…

  • Siap Secara Mental

Kalau kita memutuskan untuk menikah otomatis kita harus udah siap dengan apapun yang bakalan terjadi di depannya… Kalau masih ada unek2 tentang komitmen kedepannya lebih baik terbuka n’ didiskusikan lagi sama pasangan kita… karena menikah itu tidak seperti yang tergambar di negeri dongeng… satu hal yang harus diingat, menikah itu bukan berarti tanpa masalah. Jadi kesiapan kita untuk menghadapi apapun yang terjadi baik senang maupun duka di masa depan nanti itu adalah modal yang paling utama.

  • Kenalkan Calon Pasangan 

Mengenalkan calon kita ke orang tua  dan keluarga juga itu penting, supaya mereka tahu seperti apa calon pasangan kita itu… yah ini mah udah pasti ya… 

  • Tentukan Tanggal

Kalau sudah siap dari sisi calon pengantin dan orang tua.. barulah kita nentuin tanggal.. Kalau saya pribadi meminta pihak dari keluarganya Muslim (Om Arif) untuk mencarikan tanggal & hari yang baik dari mulai tanggal & hari yang baik untuk silaturahmi ke orang tua, lamaran dan akad nikah. Meskipun ada yang bilang semua tanggal itu baik, tidak ada hari yang buruk tapi tidak ada salahnya kan kalau kita memilih yang paling baik.. toh untuk kebaikan juga… :)

  • Resepsi atau Tidak?

Resepsi atau enggaknya itu hak pribadi masing-masing ya… ada yang mikirnya daripada buang2 uang untuk resepsi mending uangnya dipakai untuk nabung atau traveling… ada juga yang kenapa enggak? kan gak ada salahnya untuk berbagi kegembiraan sama orang lain… Rencana awal kami, cuma akan ngadain akad aja.. utk resepsinya menyusul tahun depan… tapi daripada cape 2x jadinya diputuskan sekalian sama resepsi… Karena resepsi itu sifatnya bukan wajib… Kalau pesan dari om Arif mau akad/ resepsi yang penting jangan lupa sedekah…

  • Siap Secara Fisik

Kalau udh siap secara mental dsb… yang pasti jangan lupa jaga kesehatan… olahraga & makan makanan bergizi demi Hari-H nanti… kan gak lucu kalo jatuh sakit pas di hari bahagia…

Ok deh.. segitu dulu… next saya mau sharing tentang persiapan akad & resepsi. Semoga membantu teman2 yang punya rencana untuk menikah :)

-angel-

Sekarang adalah tahun ke 27. You’ve brought a new color into my life, Sugar (:
-muslim-

Sekarang adalah tahun ke 27. You’ve brought a new color into my life, Sugar (:

-muslim-

you and me.. and our friends :)
-angel-

you and me.. and our friends :)

-angel-